Nothing Is Impossible 얼리면 영양가 높아지는 식품 / 뼈가 약해지는 식습관
본문 바로가기

음식(맛집,식품조리법, 레시피)

얼리면 영양가 높아지는 식품 / 뼈가 약해지는 식습관

얼리기만 하여도 약이 되는 음식 우리가 매일 먹는 음식들은 맛과 영양을 위해서 여러가지 방법으로 요리 하거나 보관을 합니다. 식재료 보관 방법은 크게 실온, 냉장, 냉동으로 나눌 수 있는데요. 이 중에서 냉동 보관은 보관을 가장 오래 하는 방법으로 생각되어 지고 있습니다. 냉동 보관을 하면 보관 뿐만 아니라 영양소가 더욱 증가하는 음식들도 있다고 하는데요. 오늘은 유통기한의 염려도 줄여주면서 건강에 더 좋은 영향을 줄 수 있는 얼리면 약이되는 음식에 대해서 알아보겠습니다. (두부, 양파, 브로콜리, 시금치, 바나나, 블루베리, 오디, 체리, 팽이버섯 등) 무심코 먹는 이것이 뼈를 녹이고 있다 음식과 뼈는 깊은 관계가 있습니다. 흔히들 뼈가 부러졌을 때 뼈를 잘 붙게 만들어주는 음식을 먹고, 나이가 들면서 약해지는 뼈를 튼튼하게 만들기 위해 뼈에 좋은 음식을 찾아서 먹곤 합니다. 뼈 건강을 위해서는 단백질, 칼슘, 비타민, 섬유질 등 다양한 영양소의 흡수가 중요한데요. 하지만 우리가 무심코 먹는 음식들이 이러한 영양소의 흡수를 방해해서 오히려 뼈를 약하게 만들 수 있다고 합니다. e-mail : v5082@naver.com