<재료>
구운 닭고기와 영양부추 샐러드
->닭가슴살320g, 영양부추60g, 적양파20g, 당근12g, 비트4g, 청주4g, 후추0.4g, 올리브유20g
발사믹 소스
->발사믹식초 24g, 올리브유52g, 꿀16g, 저염간장4g
<만드는 법>
1.닭고기는 청주, 후추에 30분간 재워 둔다.
2.영양부추는 5cm 길이로 썰고, 당근, 양파, 비트는 곱게 채를 썬다.
3.팬에 올리브유를 넣고 재운 닭고기를 얹어 170˚C오븐에서 30분간 굽는다.
4.발사믹 식초, 올리브유, 꿀, 저염간장을 섞어 소스를 만든다.
5.닭고기를 적당한 크기로 썬다.
6.부추샐러드에 닭고기를 얹은 다음 발사믹 소스를 곁들인다.
4인분 함유성분 | 에너지(kcal) | 단백질(g) | 탄수화물(g) | 지방(g) | 나트륨(mg) |
(괄호 안은 1인분) | 1418 (354) | 62 (15) | 18 (4) | 116 (29) | 295 (74) |
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